您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市食药监局召开2018年全市食品安全抽检监测工作会议

来源:食药局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

4月10日,晋中市食药监局召开2018年全市食品安全抽检监测工作会议。市、县两级分管食品安全抽检监测工作的领导和工作人员150余人参加了会议。

会议传达了2018年全省食品安全抽检监测工作会议精神,对全市2017年食品安全抽检监测工作进行总结回顾,对2018年食品安全抽检监测重点工作进行安排部署。

   会议对做好今年的食品安全抽检监测工作提出明确要求:一是要加强组织领导。明确专门人员负责抽检工作,确保工作的延续性和人员的稳定性。要尽快组织力量制定实施方案,完善工作机制,规范工作流程,明确岗位责任,确保年度任务有序推进,高标准完成。二是要加强承检机构管理。严格按照相关规定确定承检机构,并对抽检机构加强考核。三是要依法核查处置。要尽快依法向企业送达抽检监测报告,告知企业依法享有提出异议的权利,特别是对处置结果要及时反馈。四是按照“谁组织、谁公布”原则和“市、县局至少每月公布一次”的要求及时公布抽检信息。五是及时做好风险解读警示。重点加强对不合格产品信息进行风险解读,给社会群众提供不合格产品带来的危害等相关安全常识,引导公众安全消费。(侯志强,宋莉)

【打印正文】

相关信息