您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市发改委圆满完成省政府13710 专项督查工作

来源:发改委 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

市发改委圆满完成省政府13710

专项督查工作

2018年1月,省发改委以晋发改投资函〔2017〕967号下发了《关于落实省政府办公厅2017年固定资产投资专项督查发现问题和有关建议的函》,市政府做了重要批示,要求我委组织有关部门对督查问题提出具体整改意见并按时上报。其中涉及到我市的共有两个问题:

一是东方希望晋中铝业有限公司200万吨扩建环评问题。灵石县环保局于2017年11月6日对污染物排放量出具了初审意见,需要晋中市环保局审核总量,然后到省排污权交易中心交易,完成交易市环保局出环评批复。二是关于太原东二环征地标准问题。太原东二环高速公路是2017年省重点工程项目,督查时发现榆次境内征地拆迁工作尚未开展,工程未开工建设,影响年度投资任务的完成。

在接到批件后,我委认真落实并与责任单位进行了对接,督促责任单位积极进行整改。在市环保局和榆次区重点办的大力配合下,只用了不到两个月时间,就将上述两个问题全部解决。经请示省发改委,此项工作已圆满办结。


【打印正文】

相关信息