您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

农委召开《晋中市2018年主要粮食作物基肥推荐配方》审定会

来源:农委 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

为大力推进我市化肥减量增效,全面落实化肥使用量零增长任务,促进全市绿色生态农业可持续发展。2018年3月10日我委邀请山西省土肥站站长蒋国文研究员和山西农大郭平毅、卜玉山教授等有关专家组成审定组,对晋中市2018年主要粮食作物基肥推荐配方进行了审定。

与会专家在听取我委相关工作人员汇报的基础上,依据晋中市区域特征、耕地生产能力、多年施肥试验示范数据、目标产量等,对晋中市2018年冬小麦、春玉米、谷子、马铃薯等作物基肥推荐配方进行了认真分析和讨论,认为配方制定依据可靠,科学合理,基本符合晋中市目前产量水平下的施肥要求,同意通过审定。本次会议审定春玉米配方5个、冬小麦配方2个、谷子配方1个、马铃薯配方1个,9个配方


bb1c26e827444401acef74a5e4af3c9d.jpg

【打印正文】

相关信息