您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市规管局召开2018年度党风廉政建设工作会议统一思想 压实责任 推进党风廉政建设永远在路

来源:规管局 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:


5cb0256d9dba4220b63bf83eec6a3ea5.jpg


3月8日上午,市规划和城市管理局召开2018年度规管系统党风廉政建设工作会。会议由局党组成员、副局长马成毅主持。市纪委监委第四执纪监督室副处级室主任赵砚博应邀参加并发表重要讲话。规管领导班子成员,机关各科室、属各单位副科以上干部100人参加会议

会上,局党组书记、局长苟富杰回顾了2017年规管局党风廉政建设工作,分析了当前党风廉政建设的形势,并对2018年规管系统党风廉政建设工作作了具体安排部署。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,广大党员干部要切实将党要管党、从严治党向纵深发展,坚决维护党中央权威。重点做好四个方面工作。一要学精神,要把中央和省、市委关于党风廉政建设相关精神学懂、弄通、做实,维护党中央权威。二要抓作风,继续发扬“能吃了苦、吃的了苦”的优良作风,加强一线工作、实干担当、勤政廉洁作风建设,重点解决工作推进慢,工作精力投入不够的问题,以新作风推动系统上下干事创业。三要挺纪律,要严守政治和组织纪律,严格财经纪律,通过广泛宣传和警示教育,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。四要抓队伍,继续开展特色鲜明的党建创建工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设一支忠诚、干净、担当、务实的干部队伍,推动全系统党建工作向纵深延伸、向基层延伸,营造风清气正、廉洁高效的政治生态环境。

局纪检监察组组长姚铁军从监督执纪问责的角度,对2018年纪检监察工作提出三点要求,一是加强学习,提高政治站位。加大廉政宣教力度,严查问题整改,持续推动常态化监督,努力把制度的篱笆扎牢扎紧。二是强化监督,抓好重点工作。尤其是重点环节和关键领域,要盯紧财政专项资金、干部管理、关键岗位和身边的“微腐败”,努力将执纪监督贯穿全系统各个层面。三是勇于担当,强化作风建设,深化运用监督执纪“四种形态”,重点整治“四风”问题新动向,紧盯扶贫攻坚中的形式主义和官僚主义现象,采用抽查、核实、问题排查等形式开展督促检查。同时,继续弘扬廉政文化,不断净化政治生态,营造反腐倡廉良好氛围。

市纪委赵砚博主任从更高的站位对规管系统2018年党风廉政建设工作做出新的指导,提出更高要求。一是提高风险意识,正视当前党风廉政建设和反腐败工作形势,时刻保持清醒的认识。二是落实好主体责任,狠抓党建,全面落实一岗双责,切实加强干部队伍建设。三是强化执纪问责,积极发挥纪检部门监督监察作用,加强对违纪违法的监督检查力度,营造风清气正的良好政治生态。

会上,局党组书记与党组成员,局党组成员与分管室(单位)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。


【打印正文】

相关信息