您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

自2018年1月1起我市二级及以上市直公立医院实行100种按病种收费

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数:385 次 【字体:

2018年1月1起我市二级及以上市直公立医院实行100种按病种收费

 

根据省有关文件精神,为推进我医疗服务定价方式改革,控制医疗费用不合理增长,降低群众个人费用负担,经研究决定在我市市直公立医院开展按病种收费改革,2017年12月28日,市发改委、市卫计委、市人社局于联合印发《关于晋中市市级公立医院开展按病种收费工作的通知(试行)》(市发改收费字2017〕331号)。

医疗服务按病种收费是指医疗机构在提供医疗服务过程中,以病种为计价单位向患者收取费用。主要在临床路径规范、诊断明确、技术成熟、并发症少、疗效确切的种中开展。凡疾病诊断名称及主手术操作符合实行按病种收费的基本医疗保险参保人员及自费患者均应纳入按病种收费范围。在试行过程遇到新情况、新问题,发改委、卫生计生委、人社将根据各医疗机构的实施情况,对按病种收费的相关政策进行动态调整、补充和完善。

 

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料