您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市委副书记、市长王成主持召开专题会研究文化旅游重点工作

来源: 发布时间:2017-10-10 浏览次数:418 次 【字体:

        9月30日,市委副书记、市长王成主持召开专题会研究部署全市文化旅游重点工作,认真贯彻落实全省旅游发展大会精神特别是楼阳生省长重要讲话精神,坚持把全域旅游示范区创建作为重要抓手,细化任务,明确目标,狠抓落实,以六项措施保障全市旅游工作落地生根,为扎实推动我市文化旅游产业发展壮大提供根本遵循。一要搞好规划设计。围绕全省黄河、长城、太行三大板块打造,突出晋中太行品牌塑造,充分挖掘太行山水元素,结合全域旅游示范区规划和左权生态旅游开发区规划,深入研究、科学设计,努力在打造太行旅游品牌上率先取得突破。二要推进对外合作。加强与友好城市交流合作,积极推进与更多的大企业全方位深度合作,通过大集团运作、大品牌打造、大公司管理,进一步整合晋中旅游资源,提升旅游品质,推动文化旅游产业优化升级。三要加快项目落地。在抓好现有实施项目的基础上,积极跟进这次大会签约项目,加强对接服务,主动帮助项目单位做好各项前期工作,及时解决项目推进中的困难和问题,促进项目早立项、早开工、早建设、早投产、早见效。四要完善产品供给。深入挖掘健康养生、生态环境、工业遗址、文化节庆、科技产业、体育活动、医疗教育等各类资源,打造“旅游+”产品体系,大力发展新产品新业态,多渠道拓展旅游产品供给。五要深化改革创新。以旅游业体制机制改革为抓手,结合晋中实际,进一步推进旅游综合管理体制改革,强化旅游执法体制改革,深化旅游景区体制机制改革。六要强化服务保障。加强基础设施建设,进一步完善交通体系,优化旅游厕所配置,加快停车场建设,规范完善旅游标识和服务指引标志等旅游公共标示系统;加强环境整治,不断强化市场监管,加强旅游从业人员教育培训管理,积极倡导文明旅游,加大对旅游道路交通沿线、景区周边、旅游城镇、旅游乡村等环境整治工作力度,营造良好的旅游市场环境。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料