您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

晋中市首届工艺美术精品展即将开展

来源:城联社 发布时间:2017-10-09 浏览次数:623 次 【字体:

10月10日--20日,晋中市城镇集体工业联合社组织全市工美企业、工作室举办以“喜迎十九大、争创新辉煌”为主题的首届工艺美术精品展,这次展会秉承“传承、创新、发展”的理念,将晋中市工艺美术行业十八大以来的发展成就,通过主题健康向上、时代特色鲜明、手工制作精良的工美精品,展现给晋中人民。

6eaeff5270c1440bbb35feb309379a09.jpg

晋中是著名的晋商故里,悠久的历史孕育了博大精深的民间传统工艺美术文化。工艺美术根植于五千年中华民族优秀的传统文化,是古老与现代的传承,是经济与文化的统一,是国际与国内的对接。工艺美术品市以手工技巧制成的与实用相结合并有欣赏价值的工艺品。随着社会经济社会的发展,人民群众文化生活水平的提高,工美产品广阔的市场前景和巨大分发展空间,让工艺美术产业的发展突飞猛进。

d1fbe9cb6c1a43e38e81384173c51cb9.jpg

近年来,国家对传统文化发展的高度重视,党的十八届五中全会决定“振兴传统工艺”;今年8月,楼阳生省长视察省城联社时,提出了“困中图存、难中维稳、转中求变”的工作要求;市委、市政府要求“把传统工艺美术产业做大做强”。市城镇联社紧紧抓住中央、省、市关于传承和发展传统工艺美术的大好机遇,为振兴晋中传统工艺美术,积极助推市委“两个全面”奋斗目标实现,提出了《晋中市工艺美术行业发展三年行动计划》,决心建好“三个平台”,即建设好晋中市工艺美术品电子商务平台,建设好晋中市工艺美术馆,建设好晋中市工艺美术品示范基地;抓好“三个一批”,就是“培养一批人才,培育一批品牌,做大一批企业”,带动全市工艺美术产业的壮大发展。这次精品展就是推进“三年行动计划”的生动实践。通过这次活动,进一步激发广大青年才俊投身工艺美术事业的热情,进一步激发广大工艺美术工作者的创新激情,推动我市工艺美术产业做大做强,为我市转变经济发展方式、优化产业结构、实现“两个全面”奋斗目标做出晋中市城镇工业联合社应有的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

这次展会以各县(区、市)城联社为主体分区布展,将展出玻璃器皿、推光漆器、黑陶、木雕、砖雕、刺绣、剪纸、泥塑等1000余件精品。

8bb7d69a1cf64048bef672bae4b52d5a.png

晋中市首届工艺美术精品展将于10月10日开幕,展期10天,面向大众,全天免费开放。热情欢迎晋中人民届时来龙湖紫云轩莅临品鉴,品味多姿多彩的民间艺术、感受精益求精的工匠精神、寻找正在消失的文化印记、享受别开生面的工美盛宴!


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料