您的位置:首页 >政务公开试点>工作推进>详细内容

平遥县政务公开标准化规范化精准化试点 工作进展情况汇报

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

  一、当前进展

    是政府网站集约化建设稳妥推进根据市政府办公厅《关于印发晋中市基层政务公开标准化规范化精准化试点工作实施方案的通知》(市政办发〔2017101号)要求,我县积极配合市委市政府信息化中心开展集约化建设。目前,已与市信息中心确定的软件公司完成对接,确定了集约化方案,网站网页集约化设计已经完成,现处于调试阶段,将于近期上线。

电视台政策解读栏目正式上线县政务公开领导组办公室已经以正式文件印发《关于加强政策解读工作的通知》(平政办发〔201857号),并且与县广播电视台进行了工作对接制作了住房保障、涉农补贴等4期百姓重点关注的政策解读栏目,并于电视台正式播出。

三是对图书馆查询点进行了提档升级。在县图书馆配备了2台卧式触摸查阅机,结合便民图书报刊杂志阅读系统,将政务公开系统植入查询机内,拓宽了政务信息获取渠道,方便公众查询和获取相关信息

   四是基层政务公开标准体系正在加紧编制。已安排县信息化中心、政务中心、编办结合实际,梳理我县标准体系,目前,标准体系分项形成,正在讨论整合中。

    二、下步计划

    一是进一步加强政务公开保障机制。加强对组织领导机制、常态运行机制、跟踪督导机制的健全、完善,确保政务公开的及时、准确、有效。制定政务公开内容栏目保障计划,全面梳理和优化政务公开工作流程,健全工作机制,推动发布、解读、回应有序衔接。

二是进一步拓宽政务公开渠道。在网站、微博、图书馆、电视台便民服务栏目的基础上,分别在党政大楼、政务中心、档案局以及各乡镇、街道办设立现场查阅点,并设置政务公开查阅台账薄记录在册,多渠道发布政务信息,方便公众查询和获取相关信息,确保政务公开工作线上、线下相结合。

三是进一步加快政府网站集约化建设。组织开展集约化网站上线工作,充实网站信息内容。督促指导相关栏目单位完善后台信息。

四是完成标准体系编制工作。加快标准体系编制进程,尽快完成体系编制任务。


【打印正文】

相关信息