您的位置:首页 >政务公开试点>工作推进>详细内容

榆次区三措并举推进政务公开试点工作

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

5月份,榆次区严格按照晋中市基层政务公开标准化规范化精准化试点工作进度和《榆次区基层政务公开标准化规范化精准化试点工作实施方案实施方案》排,按时间节点升级改造政府信息公开平台,采取三项措施推进我区政务公开试点工作。

一、制定和完善公共服务清单

为了推进政务服务事项网上办理,进一步做好全面编制公开政务服务事项目录清单和实施清单工作,我区制定了《榆次区全面编制公开政务服务事项目录清单工作方案》(榆政办发〔201839号),目前区政务大厅和各涉公共服务单位正在制定和完善公共服务清单,全区启动会将在近期召开。

二、做好政府网站集约化建设

按照市政府统一安排,我区不断加快网站集约化建设,明确了网站集约化建设目标是“坚持统一标准体系,统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管,集中管理信息数据,集中提供内容服务,重新构建榆次区政府网站,并充分实现与晋中市政府门户网站的信息资源共享利用,打造全市一体化政府网站平台,实现政府网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效”。为实现网站具备“政务公开”“办事服务”和“互动交流”三项基础功能,部署了9项基本功能模块。经与市委市政府信息化中心沟通协调,我区集约化网站预计最迟6月底进行试运行工作。

三、完善重点领域公开目录

我区在基本编制形成公开目录基础上,各涉及单位进一步加大工作力度,全面梳理细化目录内容,目前全区重点领域公开目录已基本完善。


【打印正文】

相关信息