您的位置:首页 >政务公开试点>工作推进>详细内容

左权县对标对表确保基层政务公开试点取得实效

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

5月份以来,左权县认真对照市、县基层政务公开标准化规范化精准化试点工作实施方案,对标对表,寻差距、补短板,努力确保基层政务公开试点工作取得实效。

一是问题台账化整改有序开展。根据晋中市政务公开领导小组办公室《关于左权县基层政务公开标准化规范化精准化试点工作进展情况的通报》及县政府主要领导安排,对市政务公开领导小组办公室反馈我县的10问题进行了认真梳理,并逐条明确了整改牵头单位、配合单位、责任人、完成时限,建立了《左权县基层政务公开标准化规范化精准化试点工作存在问题整改台账》。整改情况将纳入年度目标责任考核,列入县政府重大决策部署台账进行跟踪督办。

二是网站集约化建设扎实推进。县政府划拨专项经费62.5万元用于网站集约化建设,为基层政务公开试点工作提供了经费保障。县委县政府信息化中心主动作为,及时与市委市政府信息化中心对接,进一步明确建设内容和要求,524日网站集约化建设项目已挂网,计划67日开标,预计6月底可全部完成网站集约化建设任务。

三是信息条目化公开趋于常态。各相关部门结合各自实际对政务公开目录进行修改完善,并对重点领域公开目录逐条进行细化,做到条目精准、内容具体,目前正对照目录条目式更新完善相关内容。


【打印正文】

相关信息