您的位置:首页 >政务公开试点>工作推进>详细内容

平遥县政务公开标准化规范化精准化试点工作进展情况汇报

来源: 发布时间:2018-03-05 浏览次数: 【字体:

市政府办信息科:

现将我县2月份政务公开标准化规范化精准化试点工作进展情况汇报如下:

一、当前进展

加强了队伍建设县领导组办公室抽调专门人员负责政务公开工作的信息收集、督导推进等工作,明确专人负责对接市政府办信息科做好政务公开以及华为平台对接建设工作,确保标准化规范化精准化公开。明确了政务公开分管领导及信息员,并建立统一微信群,将政务公开和政府网站集约化建设相关工作及时传达下去,构建了健全有力的组织领导体系。

确定了公开目录。根据市级政务公开标准目录,汇总各单位意见,结合征求意见,确定了平遥县政务公开标准目录,形成了明晰、准确的标准目录,近期将以领导组文件印发

三是实现了政府网站内容更新。通过督促县直各部门、各乡镇根据全县政务公开范本,及时更新了最新信息,清理了过期信息,激活了网站,使政府网站内容积极适应政府职能转变,提升了政府治理能力与效率。

四是优化了政府网站栏目设置。根据制定的政务公开标准目录,重点领域,对政府网站进行了改版,重新设置了栏目,使政府网站成为信息公开、提供服务的重要载体。

    二、下步计划

一是进一步拓宽政务公开渠道。在网站、微博、电视台便民服务栏目的基础上,分别在党政大楼、政务中心、档案局设置三个现场查阅点,多渠道发布政务信息,方便公众查询和获取相关信息,确保政务公开工作线上、线下相结合。

二是进一步完善政务公开的标准。按照转变政府职能和推进"五公开"的要求,全面梳理和优化政务公开工作流程,健全工作机制,推动发布、解读、回应有序衔接,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。

三是进一步健全政务公开的机制。加强对组织领导机制、常态运行机制、跟踪督导机制的健全、完善,确保政务公开的及时、准确、有效。

 

 

平遥县人民政府办公室     

                                                                                                                                                     201831


【打印正文】

相关信息