您的位置:首页 >政务公开试点>工作推进>详细内容

榆次区扎实推进政务公开试点工作

来源:市政府办公厅 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

一是完成了公共服务清单和办事指南编制。2017年12月底完成权责清单和权力运行流程图规范的基础上,1月中旬在区政务大厅的全力指导下,6个试点单位全部完成了公共服务清单和办事指南的规范编制工作,并上报区政府办和政务大厅备案。

二是完成了标准目录编制在市信息办下发全市基层政务公开标准目录征求意见稿和正式稿后我区两次下发各试点单位根据市试点内容结合单位工作实际制定完善了各试点单位基本公开目录和重点领域公开目录,并上报区政务公开领导组办公室备案。

三是启动了重点领域公开事项目录和政务公开规则编制。按照我区基层政务公开标准化规范化精准试点任务分工及进度安排,各试点单位陆续启动了重点领域公开事项目录和政务公开规则编制工作,力争本月全部完成。

    下一步,我们将继续加大工作力度,加强培训学习,压实工作责任,加大宣传力度,按时间节点要求完成工作任务,为下一步政务公开标准化规范化全面铺开奠定坚实基础。


【打印正文】

相关信息