您的位置:首页 >大讨论专题>各地行动>详细内容

祁县大讨论宣讲活动持续深入开展

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 【字体:

全省“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,县委宣传部立足职责使命,把开展好基层宣讲辅导活动作为当前和今后一段时间的重要政治任务全力推动,特别是在狠抓宣讲任务落实上持续下功夫、强举措,取得了显著成效。目前,县级宣讲团、基层宣讲辅导团、百姓宣讲团三支队伍共96名宣讲辅导员累计完成宣讲辅导680场,实现了全县357个宣讲单位的两轮宣讲辅导全覆盖。

高质量组建队伍。通过组织推荐、审核评议等程序,从全县理论工作者、道德模范、改革开放40周年见证者、老文化人等群体中选拔了96名先进典型和业务骨干,组建了县级宣讲团、基层宣讲辅导团、百姓宣讲团三支队伍。

高水平开展培训。县委宣传部组织96名宣讲辅导员开展了为期两天的集中培训,邀请到了省委党校理论专家,县委党校理论教师、晋商文化研究专家、亲历和参与祁县改革开放的老领导、全县理论宣讲工作金牌宣讲员等专家和老师进行授课。特色亮点精彩纷呈,10场讲座掀起高潮,县委宣传部拟定了大讨论期间围绕改革创新、乡村振兴、经济金融、文化旅游、晋商精神等重点内容,举办10场专题讲座和主题报告会,目前已经开展9场。邀请北京大学经济学院孙祁祥教授,朔州市委“右玉精神”报告团,山西大学晋商学研究所所长刘建生教授等作专题讲座,用一系列高质量高水平的专题讲座,对全县广大党员干部群众尤其是全体宣讲辅导员进行了再培训、再提升,不断充实了参训人员的理论知识和宣讲素材,进一步激发了参与宣讲辅导活动的积极性和主动性,全面提高了宣讲辅导水平。同时,为宣讲员配发了《大讨论培训资料》《大讨论学习资料汇编》学习宣讲资料,为宣讲员开展理论宣讲提供了坚强保障。印发了15000本《大讨论学习读本》“口袋书”,下发到所有的基层党组织,实现了党员干部人手一本,极大地提高了党员干部参与活动的积极性和主动性。

高标准落实任务。按照三轮全覆盖的要求,点对点细化任务,在覆盖面、责任人、时间表、任务书等方面都作了细致安排,要求每名宣讲员负责6-10个单位的宣讲工作。从2月23日开始,全体宣讲辅导员深入全县各农村、社区、机关、企业、学校、军营开展了“七进”大宣讲活动680场,基本实现了全县357个宣讲单位的两轮宣讲辅导全覆盖,为更好地开展大讨论奠定了扎实的思想基础和工作基础。 


【打印正文】

相关信息