您的位置:首页 >大讨论专题>各地行动>详细内容

大讨论“口袋书”实用方便效果好

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-24 浏览次数: 【字体:

日前,笔者看到东风路某一公交站牌下,刚刚下班准备乘坐公交车的刘彦令拿出“口袋书”——《祁县“改革创新、奋发有为”大讨论学习读本》,认真翻阅起来,她说,“口袋书”太好了,无论什么时候想看看或者学习大讨论以及2019年全县的战略思想、目标思路,只要从口袋里掏出这个小本本,一目了然,对她来说简单很实用,真正做到了随时学、随时记、随时用。

大讨论开展以来,祁县创新学习方式,深化学习效果,县委宣传部精心编制了《祁县“改革创新、奋发有为”大讨论学习读本》口袋书,发放到每一位党员干部身边,掀起了学习“新风”。

“口袋书”共八大部分,涵盖“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神要点”“习近平总书记视察山西重要讲话精神要点”“省委经济工作会议精神解读”“省委‘改革创新、奋发有为’大讨论工作动员部署大会要点解读”“市委‘改革创新 奋发有为’大讨论工作动员部署大会要点解读”等,详细罗列了大讨论指导思想、工作思路、工作目标。“口袋书”体积小,内容丰富,语言精练,通俗易懂,便于携带,受到广大党员干部群众一致好评。

县委宣传部理论组组长程英杰介绍说,印制这样的“口袋书”不仅创新了学习方式,拓宽了理论知识视野,还极大地提高了党员干部参与活动的积极性和主动性。下一步,将继续把学习、宣传、宣讲贯穿到大讨论工作始终,用扎实的成果为全县“改革创新、奋发有为”和经济社会发展各项工作凝聚强大的正能量。

据了解,祁县共印制《祁县“改革创新、奋发有为”大讨论学习读本》15000册,下发到所有的基层党组织,实现了党员干部人手一本。学习“口袋书”在祁县已蔚然成风,有效促进了大讨论的有序开展。


【打印正文】

相关信息