您的位置:首页 >大讨论专题>最新动态>详细内容

改革创新无止境奋发有为再出发

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

昨日召开的全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议,深入贯彻落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议精神,对全市大讨论进行交流总结,对巩固拓展我市大讨论成果进行安排部署。全市上下要进一步把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,深化改革,开拓创新,锐意进取,持续发力,推动大讨论精神在晋中生根结果,不断开创晋中改革发展新局面。

从春耕春锦到夏种夏繁,我市大讨论开展扎实有序、成果亮点突出,全市干部群众热烈响应、热情参与,大讨论牵引全年工作良好开局、带动整体工作提升的效应充分显现。大讨论中,我市把问题导向贯穿始终、深入破解难题,把解决观念问题与解决实际问题结合起来,坚持把搞好大讨论与抓好正在做的事情统一起来,统筹推动、突出实效、整体提升。通过开展大讨论,全市干部群众更有动力、更有激情、更有信心,晋中的凝聚力、竞争力、影响力不断提升。

晋中的实践和成效充分证明,大讨论起到了解放思想、凝心聚力的作用,立起了对标一流、奋勇争先的姿态,加快了改革创新步伐,促进了经济社会健康发展,推动了政治生态持续向好。晋中的实践和成效也充分证明,省委作出开展“改革创新、奋发有为”大讨论的决策是完全正确的,在山西发展史上留下了浓墨重彩的一笔,也为晋中的改革发展创新注入强劲的动力。

大讨论影响深远、意义重大、精神永恒,“改革创新、奋发有为”永远在路上。全市各级各部门要以大讨论为新契机,总结大讨论经验、引深大讨论作为、扩展大讨论成果,进一步推动大讨论精神在晋中落地生根、开花结果。要在良好的工作基础上,进一步深化重点领域改革、激发创新创造活力、扩大对外开放力度、拓宽转型发展路径、提升工作标杆质量、营造担当作为氛围,促进相关工作做实做深做细,以“晋中担当”拓宽“晋中路径”,以“开门红”推进“全年红”,促进晋中各项工作再上新台阶。

巩固拓展成果,关键在于落实。全市上下要坚持登高望远、解放思想,提高站位、眼睛向外,敢想敢拼、冲破束缚,紧跟时代步伐、勇立时代潮头。要坚持改革开放、问题导向。以改革的思路和办法、开放的视野和环境,坚持问题导向和“一线工作法”,真正解决问题、提升工作。要坚持对标一流、担当作为。以一流为标准标杆,找差距、补不足、上水平,在实践中检验干部、体现担当、强化作为。要坚持结合实际、坚持以人民为中心的发展理念。把我市的机遇优势进一步展现出来,深入推进转型综改、乡村振兴、项目建设、城市提档升级等工作,让广大人民群众充分参与,让他们更多享受我市改革创新发展带来的利好。要坚持持续用力、久久为功。通过长效机制和长久作为,用非常之力、下恒久之功,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为晋中在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强保障。

改革风帆劲,创新逐浪高。在新的起点上,全市上下要深入贯彻落实省委、市委部署要求,在巩固拓展大讨论成果上再加力、在深化提升大讨论成效上展作为,努力开创晋中改革发展的新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


【打印正文】

相关信息