您的位置:首页 >大讨论专题>最新动态>详细内容

太原青年师生在我市举行主题党日活动

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:

在深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论中,市红军荣军休养院发挥了积极的桥梁作用。4月24日,太原52中的青年师生到该院看望慰问老英雄,并与该院干部职工一起开展了“改革创新、奋发有为”崇尚英模主题党日活动。

市红军荣军休养院的党员干部,向太原52中的师生们介绍了该院发展情况,双方共同观看了致敬英雄的专题片《战火中的青春》,参观了革命伤残军人荣誉室。太原52中的青年师生们看望慰问了在该院休养的老英雄,向他们表达了崇高的敬意。他们还与老英雄开展热烈互动,一起歌唱祖国,分享新中国成立70周年的喜悦之情。太原52中校长崔同喜表示,习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,他要求师生们深刻认识在大讨论的背景下,省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,认识到实现民族复兴的目标,需要英雄,需要英雄精神。要从先辈英模的奋斗历史中汲取前行的力量,立志成为党需要、国家需要、时代需要的新时代有为青年,有为教师。活动结束后他们还向市红军荣军休养院发来感谢信,感谢他们热情的接待与配合。市红军荣军休养院院长石映刚表示,与青年师生一起开展大讨论收获很多,他们愿意帮助更多的有志青年传承老前辈的英雄精神,推动改革再深入,开放再提质。


【打印正文】

相关信息