您的位置:首页 >大讨论专题>最新动态>详细内容

我市“改革创新、奋发有为”大讨论干部进村服务培训会召开
转变干部作风 推动政策落地

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

开展万名干部进村服务是开展好“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,是进一步转变干部作风、推动政策落地,全面拓展农业农村工作新局面的重要举措。3月21日,我市“改革创新、奋发有为”大讨论干部进村服务培训会召开。

干部进村将深入农业一线、广泛开展宣讲、推动政策落实、挖掘基层典型、解决实际问题。在培训会上,主讲人结合我市农村实际,主要从乡村振兴、农业总体布局、强农惠农政策三个方面进行了详细解读,并重点解读了干部进村服务相关政策,安排部署了进驻服务有关工作。

会议要求,各单位要提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,完善工作机制,做好系统谋划,确保干部进村服务扎实有序开展。要强化统筹协调,形成工作合力,进村服务干部要严格按照分县分组安排统一行动,坚持协同高效、一体推进,切实深入农户、走进田间地头,深入农业产业化龙头企业、农业合作社等新型农业经营主体。要加强宣传引导,营造良好氛围,结合全国各地农村改革好经验好做法,推动村“两委”深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,引导广大农民群众对标一流,在新时代展现新姿态新作为。要严守工作纪律,坚守纪律底线,在进村服务中不断提升政策水平、历练过硬本领、培养务实作风,促进农村适应新形势、注入新活力、实现新跨越。


【打印正文】

相关信息