您的位置:首页 >大讨论专题>最新动态>详细内容

我市宣传系统举办“改革创新、奋发有为”大讨论活动宣讲报告会
补足精神之钙 筑牢思想之魂

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

3月12日,按照全市“改革创新、奋发有为”大讨论活动有关部署安排,我市宣传系统举办“改革创新、奋发有为”大讨论活动宣讲报告会,邀请市委讲师团副教授贺凯平作了题为《改革是决定当代中国命运的关键一招》的精彩报告。

举办“改革创新、奋发有为”大讨论报告会,是落实市委决策部署,扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论的重要内容和规定动作。会上,贺凯平围绕“改革创新、奋发有为”主题,从改革开放的极端重要性、40年改革开放的巨大成就、40年改革开放的宝贵经验三个方面作了深入浅出的讲解,生动阐述了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分展现了改革开放以来,人民群众生产生活发生的喜人变化。报告观点鲜明、内涵丰富,让大家增长了学识、拓宽了视野,深化了对新时代改革开放的认识,领会到改革创新的重要意义,强化了奋发有为的担当意识,对当前我市深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论具有很强的现实指导意义。

与会人员纷纷表示,作为宣传系统的一员,将以这次报告会为契机,进一步提高政治站位,把开展大讨论作为当前的一项重要政治任务,不断加强理论学习,广泛开展学习讨论,精心组织交流研讨,认真撰写心得体会,努力做好宣传工作,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实;要坚持问题导向,聚焦“六个破除”“六个坚持”“六个着力”,对标先进,对标一流,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找差距、定措施、明整改,确保大讨论高质量推进;要强化责任担当,把大讨论开展与当前工作结合起来,锐意创新、敢于担当、奋发有为,为推动我市高质量发展作出新贡献。


【打印正文】

相关信息