您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市政府常务会
索引号: 000000000-2018-01129 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-07-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政府常务会

2018年07月13日市政府召开常务会议

 7月13日,市委副书记、市长赵建平主持召开市政府常务会议,听取关于潇河流域市区段综合治理PPP项目、关于黄土雕塑文化田园综合体项目、关于全市上半年经济运行情况以及我市公安机关开展扫黑除恶专项斗争等情况汇报,研究《晋中市土壤污染防治2018年行动计划》、《晋中市燃煤污染防治条例》、市城区蕴华街棚户区改造项目三期工作及市级行政事业单位职工福利费使用管理办法。

 潇河流域市区段综合治理PPP项目是贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的要求,进行城市生态修复的重大项目,对提升我市城市品位,拉大城市框架,带动城南经济快速发展具有十分重要的意义。会议指出,要强化担当意识,本着对晋中发展高度负责的态度,集中精力,形成合力,抓好项目建设。要主动上手做好对接,解决项目建设中的困难和问题。要坚决按照时间节点和既定计划目标,不推诿,不应付,不拖延,全力以赴加快项目建设进度。

 黄土雕塑文化田园综合体项目是一个集文化创新、高雅艺术、观光旅游、休闲娱乐、田园农业与黄土自然地貌为一体的田园综合体项目,对于促进我市文化旅游产业发展将产生积极的作用。会议强调,要进一步加强项目论证,充分听取各方面意见和建议,明确定位,突出主题,强化特色,叫响品牌。要实施专业化运作,精心设计、精雕细琢,科学配套相关设施建设。各相关部门和榆次区要全力配合,快速推进,着力解决项目推进中的问题和困难。

 会议原则通过《晋中市土壤污染防治2018年行动计划》和《晋中市燃煤污染防治条例》。强调要通过行动计划和防治条例的出台,从源头抓好污染治理,持续推进污染防治工作,切实改善环境质量,促进我市经济、社会、环境全面可持续发展。

 为了完善城市基础设施,提升城市整体形象,按照市委、市政府安排,决定开展市城区蕴华街棚户区改造项目三期工作。会议指出,要坚持以人民为中心理念,规范程序,严格标准,遵循公开、公平、公正,合法、合理、合规的原则,加快推进。对于以各种不正当理由扰乱秩序、损伤绝大多数人利益的行为,要依法依规严肃查处。要做好动员摸底、入户对接,把政策讲通,把道理讲透,把利益讲足,换取群众信任,得到群众支持。

 今年以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、市委经济工作会议精神,扎实落实“三个三”工作思路和举措,全市经济社会各项工作稳步推进。会议强调,要进一步巩固已经取得的阶段性成果,正确把握当前经济形势,针对上半年经济运行中存在的问题,提高思想认识,认真梳理原因,研究对策、制定措施,稳步推进各项工作。要密切关注重点行业和重点企业,强化预判分析,加强税收征管,确保应收尽收。要加快推进转型项目建设年各项工作,进一步细化工作措施,聚焦年度目标任务,抓好项目招商、引进、落地,确保圆满完成全年各项目标任务。

 我市将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高起点谋划,高规格部署,取得了阶段性成果。会议强调,要持续高度重视,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的紧迫感。要持续保持高压态势,形成强大威慑,切实维护社会稳定。要持续强化“打伞断血”,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”, 进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 会议原则通过《晋中市市级行政事业单位职工福利费使用管理办法》,强调对干部的严管和厚爱都要落实到位,要进一步用足用活国家和省有关政策,细化我市管理办法,保障市级行政事业单位职工的基本福利,更好地调动广大干部职工的工作积极性。


【字体: