您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市政府常务会
索引号: 000000000-2018-01127 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-05-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政府常务会

2018年05月30日市政府召开常务会议
研究我市城乡环境整治和禁毒工作有关事宜

 5月30日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市政府常务会议,研究我市城乡环境整治工作有关事宜,听取关于全国全省禁毒工作会议主要精神及我市贯彻落实措施情况的报告。

 会议指出,持续深入推进城乡环境整治工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念的具体行动,是加快推动晋中“四城联创”步伐的有效措施,社会关注,群众期待。要进一步提高站位,统筹推进,全面承接上级相关工作要求,结合我市实际,将城乡环境整治工作与我市“四城联创”各项工作有机结合,相互促进,全面推动。要优化充实,细化完善,着眼我市当下和长远需求,围绕环境干净、整洁、有序等目标,充分吸纳各方面意见,优化方案内容,进一步量化、具体化相关指标,完善考评体系和考核标准,确保各项目标要求可操作、可考核,推动工作到人、到位。要扎实作为,确保实效,以时不我待、只争朝夕的精神状态,强化责任担当,抓紧时间节点,优化工作措施,创造良好条件,推动我市城乡环境持续得到改善,不断提升城市形象品位及其承载力、竞争力、吸引力和人民群众的满意度、获得感。

 会议指出,要高度重视禁毒工作,深入贯彻落实全国全省禁毒工作会议精神,实行全社会群防群治,掀起全市禁毒的人民战争。要广泛宣传深入造势,多层次、多形式、多手段广泛宣传教育,推动禁毒戒毒工作向基层、乡镇、街道延伸。要加大力度严厉打击,开展地毯式、拉网式排查工作,盯紧“种毒地点”和“吸毒场所”这两个禁毒工作的重点和关键,抵御和防止毒品公害,发现一起处理一起,坚决打击吸毒、贩毒、种毒、制毒,确保我市禁毒工作取得扎扎实实的效果。


【字体: