您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市政府常务会
索引号: 000000000-2018-01126 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-05-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政府常务会

2018年05月22日市政府召开常务会议

 5月22日上午,市委副书记、市长赵建平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《晋中市水务投资建设有限责任公司组建方案》,研究讨论晋中市构建内陆地区对外开放新高地相关事宜。

 会议指出,组建晋中市水务投资建设有限责任公司是贯彻落实市委、市政府“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动部署要求的重要举措,对于推进我市水利行业企事业单位改制,整合水利行业水源资本、物质资本、货币资本以及人力资本,盘活存量水利资产、凝聚才智力量,调动激活主观能动性,提高水利国有经济主体的经营管理水平具有重要意义。相关部门要细化工作,进一步提升完善方案,全力以赴推动工作落实。新组建的公司要设立党组织,将坚持党的领导、加强党的建设贯穿于公司组建、运营、发展的各个环节。要加快工作进度,强化工作措施,充分发挥市场主体职能,深化水利投融资体制改革,全面推进我市水利事业改革发展。

 会议要求,要认真研究晋中市构建内陆地区对外开放新高地的政策安排和制度设计,进一步优化工作方案,拿出实招硬招,明确“给什么、做什么、引什么”,切实增强实用性、针对性和可操作性。要借鉴外地先进经验,结合晋中实际,创新招才引智做法,加快把我市构建成内陆地区对外开放新高地,让孔雀飞晋中。要紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,主动对接“一带一路”,扩大对外贸易,积极拓展国际经贸合作,形成“引进来”和“走出去”并举的开放新格局。


【字体: