您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市政府常务会
索引号: 000000000-2018-01125 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-04-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政府常务会

2018年04月26日市政府召开常务会议
传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 审议并原则通过《关于开展“激活农村资源促进乡村振兴”攻坚行动的实施方案》《晋中市重大活动档案管理实施细则(试行)》

 4月26日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市政府常务会议,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议并原则通过《关于开展“激活农村资源促进乡村振兴”攻坚行动的实施方案》《晋中市重大活动档案管理实施细则(试行)》。

 会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。要高度重视,认真学习,深刻领会规定精神和各项要求,对标对表,将要求结合实际工作落到实处。要树牢安全意识,落实管行业必须管安全意识,进一步压实责任,聚焦“关键少数”,切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要深入细化要求,层层传导压力,建立覆盖到部门、乡镇、村(社区),明确到岗位的安全监管体系,保障全市安全生产形势持续稳定好转。

 会议认为,激活农村资源、促进乡村振兴是我市做好新时代“三农”工作的重要举措,是加大全市农村资源综合利用、激发动力活力、促进转型升级的有力抓手,是加快脱贫攻坚步伐、增加贫困群众获得感的基础支撑,是一项一举多得、造福晋中,功在当代、利在长远的战略部署。会议指出,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和国发〔2017〕42号文件精神,按照今年中央一号文件的总体部署,用好用活用足国家、省一揽子政策,强化行政推动,完善机制举措,坚持专业化、市场化运作,整合政策资金、撬动银行投资,让地、林、水等农村资源要素活化起来,统筹解决转型项目建设“地从哪儿来”,乡村振兴、脱贫攻坚“钱从哪儿来”的问题,培育发展新动能。要进一步统一思想,完善方案,市级统筹,县级实施,齐心协力,确保实效。

 会议认为,近年来,市委、市政府高度重视和支持档案工作,全市档案工作有了新的发展和进步,进入全省先进行列。会议指出,要进一步提高思想认识,充分理解和把握此项工作的重要性,学懂、弄通、做实档案管理相关规定,推动工作再上新台阶。要继续优化完善,进一步规范全市重大活动档案管理工作,确保重大活动档案的齐全、完整、真实与安全,确保工作有档可查、有据可依,有效发挥档案作用,更好地服务我市经济社会发展。


【字体: