您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公室 >市长办公会
索引号: 000000000-2019-00031 发布机构: 晋中新闻网
生成日期: 2019-01-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 市长办公会

2019年01月08日赵建平主持召开市长办公会议
研究太原河西农产品有限公司晋中项目和新东方学校项目推进有关事宜

1月8日上午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,研究太原市河西农产品有限公司晋中项目和新东方学校项目推进情况有关事宜。市政协主席赵庆华,市委常委、常务副市长王建忠,副市长郝向明、市政府秘书长连建华、市政协秘书长邢俊杰参加会议。

太原市河西农产品有限公司是农业产业化国家级重点龙头企业、全国农产品“十佳市场”、全国服务业500强企业,其落户晋中,将对促进我市创业就业等方面发挥重要作用。赵建平听取项目相关情况汇报后指出,各相关部门和单位要充分认识该项目对晋中发展的重要意义,加强组织领导,细化责任分工,积极协调解决项目实施中出现的重点难点问题。要切实做好项目建设前期手续办理、衔接工作及后续服务工作,确保清表工作有序进行,为项目建设顺利进行打下坚实的基础。要进一步优化完善规划设计方案,建筑立面和色调要统筹兼顾,美观大方,做到与城市景观和谐统一。要采取积极有效的措施,切实按照时间节点,确保项目年内建成投用,产生效益。

新东方学校落户我市,有利于满足我市及全省家长对孩子高层次、多样化、国际化培养的需求,对提升我市的优质教育资源,打造全市教育高地具有重要意义。赵建平听取汇报后强调,新东方学校项目是提升龙湖大街区域开发的重要抓手,各相关部门要以大格局、大视野,积极支持项目落地,支持我市教育事业发展,形成服务项目建设、服务教育大发展的合力。要加强协调配合,认真履行职责,全力加快项目前期工作,抓紧完善各类项目前期手续,及时解决项目推进过程中的困难和问题,务实高效推进项目建设。要自觉加强与项目有关单位的沟通联系,全力做好项目跟踪服务工作,不断提升服务效能,确保项目按时间节点向前推进。要进一步细化双方协议内容,尽快完善项目建设相关手续,倒排工期推动项目尽快实施,确保2020年秋季按时建成并顺利开学。


【字体: