您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市长办公会
索引号: 000000000-2018-01240 发布机构: 晋中新闻网
生成日期: 2018-10-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 市长办公会

2018年10月09日赵建平主持召开市长办公会议
研究综改示范区潇河产业园区晋中起步区项目推进有关事宜

       10月9日上午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,研究山西转型综改示范区潇河产业园区晋中起步区项目落地推进有关事宜。市委常委、常务副市长王建忠,市政府秘书长连建华参加会议。

        潇河产业园作为山西转型综改示范区未来发展的主战场,是我省和我市深化转型综改的重要载体和重要引擎,起步区又是潇河产业园区开发建设的试验区、示范区和标杆,也是潇河产业园区发展平台的建设重点,抓好起步区项目建设对推进潇河产业园建设具有重要意义。在听取项目安排、推进相关情况及目前存在的问题汇报后,赵建平当即对各项重点工作作出安排部署,要求市直相关部门要立即跟进、主动作为,细分工作责任,明确时间节点,为起步区项目落地创造便利条件、宽松环境。

        赵建平强调,潇河产业园区晋中起步区正在推进的先期项目均为符合国家和我省转型综改发展要求的龙头性、战略性项目,事关晋中经济走向和未来发展的牵引性项目,经过前期市区两级积极推进,目前进展状态良好,前景看好。市直各相关部门和示范区晋中开发区、榆次区要提高思想认识,以坐不住的责任感、等不起的使命感、慢不得的紧迫感,各负其责,凝聚合力,加速推进。要加大沟通协调,现场调度、研究解决影响项目推进中的重点难点问题,扫清项目推进中的各种障碍,为项目建设保驾护航,确保按时间节点顺利实施。要抓紧土地规划调整及征收、清表、组卷、上报等前期工作,在依法合规的基础上,全力往前赶进度;要抓好起步区基础设施建设,加快道路、管网、绿化等配套建设,夯实项目建设基础;要抓实优质项目上下游项目的招引,放大开发区区位、产业优势,创新体制机制,建链、补链、强链,吸引项目加快聚集,更好发挥开发区作为全市经济转型排头兵作用。


【字体: