您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市长办公会
索引号: 000000000-2018-01229 发布机构: 晋中新闻网
生成日期: 2018-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 市长办公会

2018年10月08日赵建平主持召开市长办公会议
研究“激活农村资源促进乡村振兴”工作及“中国潇河艺术部落”项目规划

      10月8日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,研究“激活农村资源、促进乡村振兴”工作涉及有关事宜,听取“中国潇河艺术部落”项目总体规划方案汇报。副市长郝向明,市政府秘书长连建华参加会议。

       开展“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动,是市委、市政府确定的一项重大市级战略,是我市做好新时代“三农”工作、争创乡村振兴示范市的重要突破口。在听取相关部门汇报后,赵建平强调,各级各部门要进一步提高做好“激活农村资源、促进乡村振兴”工作的认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高度重视、高位推动这项工作,对接好政策、利用好资金,因地制宜,发挥优势,挖掘潜力,体现特色,多渠道探索有效利用农村资源的好路子。要加强顶层设计和总体规划,创新思路,破解难题,选树典型,打造亮点,积极探索积累可复制、可推广的成功经验,并形成共识,逐步推广,进一步释放农村发展空间、激发农村发展活力。

     “中国潇河艺术部落”是提升我市城市品位,拉大城市框架,增强城市功能,带动我市城南经济快速发展的引擎项目。赵建平听取有关部门汇报后强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,在做好潇河流域市城区段综合治理、开展城市生态修复的基础上,加快实施项目建设,实现艺术与自然相结合、科技与艺术相统一,打造晋中城市新名片。各相关部门要统一思想,充分认识项目建设的重要意义,坚持生态效益、经济效益与社会效益相统一,把项目建设与城市发展、产业发展、旅游开发等有机结合起来,促进生态治理和资源开发利用相协调,让人民群众共享生态文明建设新成果。要在充分论证、精心设计的基础上,充分吸纳各方意见建议,高标准、高质量、高品位做好规划设计,把项目打造成全市核心亮点区域。


【字体: