您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市长办公会
索引号: 000000000-2018-01209 发布机构: 晋中新闻网
生成日期: 2018-09-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 市长办公会

2018年09月25日赵建平主持召开市长办公会议
专题研究晋中阳光政务“一网 十平台”建设方案相关事宜

       9月25日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,专题研究晋中阳光政务“一网十平台”建设方案相关事宜。市委常委、常务副市长王建忠,市政府秘书长连建华参加会议。

        会上,赵建平详细听取关于《晋中阳光政务“一网十平台”建设工作方案(讨论稿)》的汇报,并逐项研究工作方案具体内容,提出修改完善意见。赵建平指出,建设晋中阳光政务“一网十平台”要认真贯彻落实中央、省、市深化“放管服效”改革的决策部署,以高效便民为方向,打造“大平台、大数据、大系统”同治共享的大格局,着力构建清亲政商关系和新型政民关系。要以此为抓手,推动服务理念、制度和作风全方位、深层次变革,加快解决企业和群众办事堵点、难点问题,以一流政务服务环境培育转型升级、高质量发展的内生动力和竞争优势。

        赵建平强调,要统筹规划,强化整合,结合我市实际,坚持统筹推进,强化平台建设、资金管理和资源共享,有效整合各类政务服务资源的利用率,以点带面、逐步拓展、持续完善,不断提升工作的高度、深度、宽度和覆盖面。要完善内容,精准表述,将中央、省、市关于民生建设的新理念、新提法、新要求贯穿于各个平台的规划建设中,提供优质的行政服务,继续优化健康、教育、旅游等便民服务,整合公共服务内容,让企业和群众更加方便快捷地获取信息、办理业务、享受利好。要凝练归纳,梳理挖掘,进一步凝练方案建设的初衷、内容、效果,充分挖掘并梳理总结每个部门单位的职能,确保拿出针对性、可操作的工作方案。要强力推进,狠抓落实,紧盯目标要求,强化工作举措,推动改革创新,精准抓好落实,建立健全相关责任落实、资金保障、监督考核和舆论宣传等机制,不摆“花架子”,下足“真功夫”,真正解决问题、推动工作,确保我市阳光政务“一网十平台”建设有序推进,打造为民服务无死角的民心工程。


【字体: