您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市长办公会
索引号: 000000000-2018-01172 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-09-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 市长办公会

2018年09月15日赵建平主持召开市长办公会议
研究龙城大街乌金山 区域战略规划有关事宜

  9月15日,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,组织有关单位进一步研究龙城大街乌金山区域战略规划。市委常委、常务副市长王建忠,副市长郝向明,市政府秘书长连建华参加会议。

 在听取了清华大学建筑设计研究院有限公司关于龙城大街乌金山区域战略规划的方案后,榆次区和市规管局、财政局、国土局、住建局、旅发委、土地整治有限公司等相关单位部门主要负责人相继发言,就完善设计规划提出意见建议。

 会议指出,龙城大街乌金山区域交汇联接太原、晋中、阳泉三市,山西转型综改示范区、高校新校区、太谷农业高新技术产业示范区三区,区位优势明显,是我市城区提质扩容的重要发展平台和经济转型增长极。区域战略规划紧扣太原都市区,放大贯通太原晋中龙城大街的效应,呼应城市山水格局,延承历史文脉特色,突出体育娱乐消费、文化创意创新、康养休闲禅修等功能,着力打造引领晋中城市转型发展、服务“三市三区”的特色新区。

 会议强调,乌金山区域规划在发展定位上要依托乌金山丰富的森林植被,立足生态宜居,突出“城在林中水在城”的发展内涵。在功能布局上,要发挥区位、土地优势,按照“组团不凑团、错位不排位”的原则,进一步发展多元化、高端化业态,打造多个综合性功能组团。在区域建设上,要坚持“安居、乐业,相辅相成;产业、城市,共融共生”,完善教育、医疗、养老各类公共服务设施建设,形成生产、生活、生态和谐交融的活力圈层。

 会议要求,设计单位要按照会议提出的意见建议,进一步丰富、完善、提升设计方案,特别是要加快推进道路规划。同时,各相关部门要做实、做细土地收储等各项前期准备工作,加大宣传力度,扩大区域影响力,形成名片效应。 


【字体: