您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市委常委会
索引号: 000000000-2018-01149 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-08-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 市委常委会

2018年08月17日市委常委会召开会议
传达贯彻全省纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会精神

 8月17日,市委常委会召开会议,传达贯彻全省纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会精神。市委书记王成主持会议。市委常委出席会议。市人大常委会主任,市政协主席,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实全省纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会部署要求,针对存在的问题,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,认真对照分析,制定有力措施,把扫黑除恶专项斗争全面推向深入。一是政治站位要再提高。全市各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,深刻理解把握党中央、中央纪委和省委、省纪委重大决策部署的精神实质和重要内涵,坚定政治方向、坚决破解难题,确保打得赢、快速形成压倒性态势。二是工作要求要再明晰。各级纪检监察机关要把握好政治机关的职责定位,立足监督执纪问责和监督调查处置,对涉黑涉恶案件,一律深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力的“保护伞”“关系网”,一律一查到底,绝不姑息。三是工作重点要再聚焦。瞄准重点工作领域,强化查处、打伞、追责,把扫黑除恶与整治群众身边腐败问题结合起来,加强与政法机关的协作配合,充分发挥问责的利剑作用,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

 会议还研究了其他事项。


【字体: