您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市委常委会
索引号: 000000000-2018-01147 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-08-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 市委常委会

2018年08月02日市委常委会召开会议
传达贯彻全省生态环境保护大会精神并研究我市贯彻落实意见 听取全市扫黑除恶专项斗争案件进展情况、全市黑社会性质犯罪组织案件情况汇报

 8月2日,市委常委会召开会议,研究部署生态环保、扫黑除恶专项斗争等工作。市委书记王成主持会议。市委常委参加会议。市政协主席,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

 会议传达了全省生态环境保护大会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要认清严峻形势,不断增强工作的紧迫性和主动性。深刻认识当前污染防治工作面临的形势任务,以生态文明理念统领经济社会发展全局全域,树牢环境质量“只能更好、不能变坏”的红线意识,增强工作主动性,进一步强化举措,确保大气、水污染物各项指标持续下降。要细化目标任务,切实压紧压实各级各部门的工作责任。充分发挥好生态环境委员会的指挥协调作用,对照目标,细化分解任务,强化部门联动,严格督办问责,督促各县(区、市)和市直牵头部门进一步压实“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”的环保责任体系,形成协同作战的大环保工作格局。要盯紧重点工作,扎实做好环保督察问题整改。各县(区、市)要紧盯重点区域和重点污染源,全面摸清情况,突出问题短板和群众反映强烈的问题,强化工作措施,狠抓燃煤污染治理、工业污染治理、散乱污企业整治、扬尘污染管控等重点工作,不断巩固整改成效。会议决定将于近期召开全市生态环境保护大会。

 会议听取了全市扫黑除恶专项斗争案件进展情况和黑社会性质犯罪组织案件情况汇报。会议强调,要进一步提升政治站位,坚决落实政治责任。全市上下要切实增强做好扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,坚持问题导向,分解细化责任,强化督促指导和结果运用,确保各项工作落实到位。要进一步加强协同配合,切实形成斗争合力。各级各有关部门要建立完善协作配合长效机制,统筹资源、整合力量,上下联动、齐心协力,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要进一步加大攻坚力度,扩大专项斗争战果。集中优势兵力全力攻坚涉黑涉恶案件,对重点案件、疑难案情要强化会商研判,确保在程序合规、研判慎重、执法准确的前提下实现快捕快诉快判,不断总结经验,逐步建立形成操作性强、规范化、系统化的处置体系。要进一步加强纪律约束,强化监督执纪问责。将扫黑除恶与反腐败、惩办黑恶犯罪与打掉“保护伞”有机结合,对涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题一律深挖,对充当黑恶势力“关系网”“保护伞”一律彻查,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

 会议还研究了其他事项。


【字体: