您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公室 >市政府文件
索引号: jz-bgt-2019-00486 发布机构: 晋中市教育局
生成日期: 2019-06-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政府文件

关于2019年中小学校招生工作的通知

5e0b8cc5f0c4473dbef787f4dae3ccf8.jpg

附件1.晋中市义务教育学校招生工作日程任务一览表.docx

附件2:义务教育阶段规模轨制报告单.docx

附件3:各县(区、市)2019年义务教育招生进度安排表.xls

附件4:2019民办学校招生报名情况汇总表.xlsx

附件5:2019年民办学校招生录取花名表.xls

附件6:2019年民办学校招生录取汇总表.xlsx

关于榆次城区2019年义务教育阶段招生入学的相关政策解读

       根据晋中市教育局《关于2019年中小学校招生工作的通知》(市教基字〔2019〕7号)文件精神,结合我区实际,现就2019年秋季城区义务教育阶段招生工作相关政策做如下解读。

一、小学阶段报名入学须知

       小学招生严格遵照“免试、就近、划片”的原则,凡2012年9月1日至2013年8月31日期间出生,年满6周岁的适龄儿童均可报名登记入学。本地城镇户籍由其监护人凭户口、房产证等有效证件,按区教育局划分的片区送其到相应学校入学。适龄儿童因身体状况需要延缓入学的,由其法定监护人提出申请,报区教育局备案。任何学校不接收2019年8月31日前未满6周岁的儿童入学。

二、初中阶段招生须知

       初中招生严格遵照“免试、就近、划片、分配”的原则进行。教育局通过核对区域内小学毕业生户籍、监护人房产等关键信息,统计小学毕业生分布和人数,结合我区初中学校分布和学位情况,制定招生方案,划分片区,区教育局统筹安排发放入学通知书。在外地就读小学的榆次籍回榆就读初中的学生、外地户籍到榆次就读初中的学生,携带相关证件于7月22日至7月30日到榆次区教育局教育科报名。

三、本地户籍入学政策

       凭以下证件可在片区内学校入学:⑴本地城镇户口;⑵监护人在片区内的房产证。

四、外来务工随迁子女入学政策

       凭以下证件可在居住地相对就近的学校入学:⑴监护人在城区的居住证或房产证;⑵户口本;⑶监护人在城区的务工证明(劳务合同)或营业执照。

五、榆次农村户籍在城区就读政策

       凭以下证件在居住地相对就近的学校入学:⑴户口本;⑵法定监护人在城区的房产证。

六、学校招生的工作日程

       5月至7月进行适龄儿童、少年人数及分布情况摸底工作。

       8月上旬公示招生工作方案及片区划分情况,8月15日小学招生报名开始,初中发放录取通知书。

       8月28日组织阳光招生编班仪式,进行均衡编班。

七、民办学校招生政策

       严格按照市区教育部门有关规定执行。

       榆次区教育局咨询电话:0354-3806714


【字体: