您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >市政府办文件
索引号: 000000000-2018-01153 发布机构: 晋中市人民政府办公厅
生成日期: 2018-08-31 废止日期:
文 号: 市政办发〔2018〕69号 主题分类: 市政府办文件

晋中市人民政府办公厅 关于公布市政府部门行政审批中介 服务事项清单的通知

市政办发〔2018〕69号

市直各单位:

  2016年以来,国务院、省政府先后下发《关于落实和承接国务院第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(晋政发〔2016〕3号)、《关于落实国务院第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(晋政发〔2016〕19号)、《关于落实国务院第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(晋政发〔2017〕13号)、《关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔2017〕1号)、《关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔2017〕4号)5个文件,我市全部对应进行了清理规范和取消。为严格规范行政审批中介服务行为,现决定对《晋中市人民政府办公厅关于公布市政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》(市政办发〔2017〕3号)公布的行政审批中介服务事项清单进行调整更新,形成新的《市政府部门行政审批中介服务事项清单》予以公布,现就有关事项通知如下:

一、市政府授权市政府相关部门在本部门门户网站公布本部门行政审批中介服务事项清单,接受社会监督,市政府门户网站设置专栏与相关部门门户网站链接。

 二、市政府相关部门要在2018年9月7日前,在本部门门户网站公布本部门行政审批中介服务事项清单。主要内容包括:序号、中介服务事项名称、所涉行政审批事项名称、中介服务事项设定依据、中介服务项目实施机构、中介服务项目办结时限等。

三、市政府相关部门要严格执行中介服务事项清单。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理内容。今后确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单。对保留的行政审批中介服务事项,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构。

  四、市政府部门行政审批中介服务事项清单实行动态管理。行政审批中介服务事项清单公布后,根据省、市政府相关改革要求以及法律、法规、规章的立改废释情况,及时作出相应调整,按程序审定后公布实施。未经批准任何部门不得擅自调整行政审批中介服务事项清单。

 

     附件:市政府部门行政审批中介服务事项清单.xls


                    

 

晋中市人民政府办公厅

2018年8月31日


【字体: