您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00746 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-05-25 废止日期:
文 号: 市政办发〔2018〕43号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

晋中市人民政府办公厅 关于印发晋中市集中式饮用水水源地环保 专项行动实施方案的通知

市政办发〔2018〕43号

各县(区、市)人民政府,市直有关单位:

现将《晋中市集中式饮用水水源地环保专项行动实施方案》印发你们,请认真贯彻落实。

 

              

晋中市人民政府办公厅

                                 2018年5月25日

 

    (此件公开发布)

 

 

晋中市集中式饮用水水源地环境保护

专项行动实施方案

 

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,按照《生态环境部 水利部关于印发<全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案>的通知》(环环监〔2018〕25号)和《山西省环境保护厅 山西省水利厅关于印发<山西省集中式饮用水水源地环保专项行动实施方案>的通知》(晋环水〔2018〕55号)的统一部署和要求,对全市县级以上(含县人民政府驻地所在镇)地表水型集中式饮用水水源地存在的环境问题开展专项执法行动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调的“坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶”的重要讲话精神,坚持以人为本、绿色发展理念,统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,集中力量解决损害群众饮用水安全的突出环境问题,依法完成饮用水水源地“划、立、治”三项重点任务,全面保障群众饮水安全。

二、目标任务

工作目标:依据《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规要求,开展饮用水水源地环境保护专项行动。按照国家统一安排部署,利用两年时间,全面清理全市地表水型集中式饮用水水源地保护区内存在的环境问题,确保饮用水水源水质得到保持和改善,努力提高全市饮用水水源地环境安全保障水平。

主要任务:一是划定饮用水水源保护区。重点检查是否依法划定饮用水水源保护区。尚未完成保护区划定或保护区划定不符合法律法规要求的,限期划定或调整。二是设立保护区边界标志。重点检查是否在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。不符合法律法规要求的,限期整改。三是整治保护区内环境违法问题。重点检查饮用水水源一、二级保护区内是否存在排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等问题,保护区内环境违法问题全部限期清理整治到位。

三、责任分工

市人民政府统一指挥全市集中式饮用水水源地环境保护专项行动,督促指导县(区、市)人民政府开展专项排查和问题整改工作,核查整改情况,加强跟踪督办;及时研究批复有关县(区、市)人民政府提出的饮用水水源保护区划定或调整方案;确保2018年年底前,全面完成市级地表水型饮用水水源地环境问题排查和整改工作。

市直有关单位要按照国家环境保护局、卫生部、建设部、水利部、地矿部印发的《饮用水水源保护区污染防治管理规定》(环管字第201号),结合各自职责,对饮用水水源保护区污染防治实施监督管理。

县(区、市)人民政府组织开展县级地表水型饮用水水源地专项排查和问题整改工作;2019年年底前,全面完成县级地表水型饮用水水源地环境问题排查和整改工作。

四、工作步骤

(一)全面摸底排查。开展县级及以上城市饮用水水源地环境保护专项排查,逐一核实水源地基本信息,查清水源保护区划定、边界设立、排污口及违法建设项目等基本情况,建立问题清单。

(二)实施清理整治。按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定环境违法问题整改方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人等。按照整改方案,如期完成各项整治任务。

(三)逐一核查销号。县(区、市)人民政府建立问题清单整改销号制度,整改完成一个,销号一个,并向市级人民政府备案。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县(区、市)人民政府是饮用水水源地环境保护的责任主体,主要领导是第一责任人,要专题研究部署,明确职责分工,细化工作措施,有序推进排查整治工作,要将饮用水水源地环境保护专项行动责任到人,确保各项任务落到实处。

(二)严格整治标准。对于本次专项行动发现的所有环境问题,都必须依法依规清理整治到位。未划定保护区或保护区划定不符合法律法规要求的,参照《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ338—2018),按法定程序予以划定或调整;未设立保护区界标和警示牌或设立不符合法律法规要求的,参照《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T433—2008)予以设立或纠正;一、二级保护区内存在环境违法问题的,按照《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国水法》《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773—2015)予以清理整治,保障饮用水水源地建设符合国家各项标准要求。

(三)压实责任落实。各县(区、市)人民政府要勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区、整治无死角、环境违法问题全部按期清零。市政府将定期开展督查督办,对履职不力、弄虚作假、进展迟缓、问题突出,以及饮用水水源地水质出现恶化的,依法依规实施问责。

(四)强化科学监管。依据省环保厅“组织技术单位利用环境资源卫星对全省饮用水水源保护区进行卫星遥感监测”的反馈意见,对饮用水水源保护区矢量边界信息、环境问题整治情况进行核查,及时发现和处置专项行动中存在的已整改问题死灰复燃、水源地再次出现新污染源等问题。

(五)建立信息公开。各县(区、市)人民政府要建立信息公开制度,在一报(党报)一网(政府网站)开设“饮用水水源地环境保护专项行动”专栏,从2018年5月起,每月月底前公开问题清单和整治进展情况,接受社会监督。可邀请媒体、公众等参与执法检查,公开曝光典型违法案件。从2018年5月起,市政府通过网站、《晋中日报》按月公示各县(区、市)问题清单和整治进展情况。

(六)狠抓信息调度。各县(区、市)人民政府于5月31日前,将专项整治工作方案、措施及计划完成时间等报市环保局、市水利局。同时,将本次专项行动的主抓领导、主要工作人员名单和联系方式一并上报。从2018年5月起,向市环保局、市水利局报送整治工作进展情况,2018年年底前和2019年年底前,分别将专项行动总结报送市环保局、市水利局,联系人:赵庆,联系电话:0354—2621668。


【字体: