您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00655 发布机构: 晋中市人民政府办公厅
生成日期: 2018-04-28 废止日期:
文 号: 市政办发〔2018〕31号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

晋中市人民政府办公厅 关于印发晋中市“厕所革命”2018年工作 实施方案的通知

市政办发〔2018〕31号

各县(区、市)人民政府,市直有关单位:

现将《晋中市“厕所革命”2018年工作实施方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

晋中市人民政府办公厅

2018年4月28日

 

(此件公开发布)

 

晋中市 “厕所革命”2018年工作实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神和省市农村人居环境整治行动计划,把2018年市政府确定十件民生实事之一农村改厕工作落到实处,结合实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)工作思路

围绕健康山西、健康晋中建设和省、市农村人居环境整治确定的目标任务,充分发挥县级政府的主导作用,坚持城乡统筹规划,合理整合项目资源,因地制宜选择改厕模式,积极稳妥推进城乡厕所无害化改造,初步建立起城乡厕所建设改造和管理维护的长效机制,推动全市“厕所革命”取得实质进展。

(二)目标任务

总目标:通过持续三年的大力推进,2020年,全市农村农户卫生厕所普及率达到省定目标85%以上

2018目标:

1.根据全省统一部署和市“十件民生实事”要求,全市完成35500座农户厕所无害化改造任务。

2.根据各县(区、市)农村公共旱厕摸底调查统计,结合乡村振兴战略、创卫工作、农村人居环境整治工作要求,年内完成1750座农村公厕无害化改造任务,占总任务的30%。

3.未列入2018年城中村、旧城改造范围的城区旱厕,要在年底前全部完成改造或拆除。

二、基本原则

——政府主抓、协同推进。县、乡两级政府要强化责任,形成县级主抓落实、乡镇(街道)具体实施、村(居)委配合支持、三级联动、分级负责、各部门各单位协同推进的机制。

——以人为本、尊重民意。充分尊重城乡居民生活习惯需求,保障群众参与权、决策权、监督权,合理选择无害化卫生厕所。

——因地制宜、分类指导。要将“厕所革命”与城乡规划、污水处理基础设施建设统筹实施,城市污水处理系统能够延伸到的地方都要管网对接,实现互联互通,防止重复建设和资源浪费。

——城乡统筹、以村为主。坚持城乡统筹、一体规划、同步推进。农村改厕要以行政村为单位,集中连片、整村推进,确保农村改厕实际效果。列入三年内整体搬迁计划的村、拟调整的空心村以及空巢户可暂不列入改造范围。城区改厕要科学处理城区基础设施建设、城市化发展、创卫工作与改厕工作的关系,统筹安排、协调推进,避免浪费。

三、加强组织领导
为确保城乡改厕任务落到实处,市政府成立以分管副市长为组长的“厕所革命”工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室负责综合协调、技术指导、督促检查等工作。各县(区、市)也要成立“厕所革命”工作领导小组,负责统筹推进、组织落实城乡改厕工作。

四、重点工作任务

(一)制定上报实施方案。各县(区、市)要结合实际,按照全市厕所革命的总体要求、目标任务和原则,制定切实可行的实施方案,合理确定2018年改厕乡镇(街道)、村庄(社区、单位)以及数量和模式,明确时间节点,列出改厕任务清单(主要包括:农村户厕、农村公厕、城区户厕、城区公厕),将任务分解落实到单位、到户。明确组织领导、技术标准、资金落实、推进措施等内容。并于5月10日将实施方案和详细任务分解计划报送市领导小组办公室审核备案。

(二)合理选择改厕模式。各县(区、市)要因地制宜,根据城乡建设总体规划,紧密结合城区、重点集镇、重点村污水处理设施建设,优先采取生活污水与厕所粪污一并处理的完整上下水道水冲式厕所;不具备污水处理条件的,可选择不污染地表水和地下水、经济适用、维护方便、群众接受的双瓮漏斗式、三格化粪池式改厕模式。
  (三)切实保障资金投入。各县(区、市)政府作为改厕工作的责任主体,要将改厕资金纳入公共财政扶持范围,重点保障户用厕所改造资金。在国家、省、市农村户厕补助资金未下达前,农户户厕改造先由县级筹资组织实施,待上级补助资金下达后,按政策规定执行。要加强对各级财政下达的农村户厕改造资金管理,执行规定标准,确保专款专用,不得以任何理由截留、挤占和挪用农村户厕改造资金。农村公厕和城区各类旱厕改造资金,由各县(区、市)多渠道分类型筹集解决。
   (四)强化质量安全管理。县级领导小组要负责做好本县(区、市)厕所改造的技术指导工作。特别是农村改厕要根据国家《农村户厕卫生规范》(GB19379-2012),明确建设标准和技术要求;要组织专人对改厕施工质量、安全进行不间断巡查与监督指导,发现问题及时督促整改,确保改厕质量和施工安全。
(五)注重典型示范引领。介休市、平遥县、灵石县要抓紧开展市级确定的农村人居环境整治示范村改厕工作,打造一批改厕样板村。要及时总结和推广先进的经验做法,示范引领带动全市“面”上工作的有效开展。
(六)实行进度报告制度。各县(区、市)要于每月月中、月底前向市领导小组办公室报送改厕工作进度,每月至少报送2期改厕工作信息。市领导小组办公室将定期通报全市改厕工作进度,交流工作信息。
(七)加强后续管理服务。各县(区、市)要注重加强农村改厕后续管理服务,在招标采购合同中要明确改厕产品售后服务、维修配件保障等内容;对已完成无害化卫生厕所改造的乡村,要采取政府补贴、市场运作等方式,配套落实粪便清运设施,方便农民清运粪液,形成建设、管理、服务并重的长效机制。
五、农村户厕改造时间节点
(一)落实改厕任务类型,做好宣传发动工作(5月10日前)。各县(区、市)要按照下达的年度农村改厕任务,落实改厕村、户和改厕类型,同时组织人员入村入户,积极开展改厕宣传动员工作。
(二)完成项目招标采购,做好技术培训工作(5月31日前)。各县(区、市)确定施工主体,优先本地施工企业,吸收下岗工人、农村富余劳动力、就业困难人员、低收入家庭成员加入施工队伍,组织完成施工合同签订、改厕器具招标采购,开展施工及项目监理人员技术培训工作。
(三)实施改厕项目任务,做好验收准备工作(10月20日前)。各县(区、市)在全部完成年度改厕任务的基础上,制定农村改厕验收办法,做好验收准备工作。
(四)组织完成项目验收,做好资料归档工作(11月底前)。各县(区、市)年度农村户厕改造项目全部完工后,要以村为单位组织逐户验收,对通过验收合格的无害化卫生厕所要由改厕户主签字确认,逐户编号登记造册,保存改厕前后照片、户主身份信息及联系方式。建立改厕户电子档案,报市领导小组办公室备案。改厕项目的相关文件资料要规范存档。
六、保障措施
(一)明确工作责任。各县(区、市)政府是改厕工作的实施主体,对辖区内改厕工作负总责,要结合卫生城镇创建、健康村镇试点和美丽乡村示范建设进一步明确各级各部门责任,指定专人负责,逐级压实责任。市、县两级有关部门要协调配合;将农村改厕纳入城乡发展和村镇建设整体规划,整合项目资源和资金,统筹推进农村改厕;农村新建住房及危房改造、地质灾害治理、采煤沉陷区治理、易地扶贫搬迁等都要同步配套建设无害化卫生厕所。
(二)加强宣传引导。各级各部门要大力宣传习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,充分利用电视、广播、报纸等新媒体平台,采取群众喜闻乐见的形式,多层次、多角度宣传报道改厕的重要意义、取得的成效和先进经验,营造改厕工作的良好氛围。
(三)建立考评机制。农村户厕改造工作已纳入2018年市政府民生实事考核内容,市领导小组办公室将通过专项督查、随机抽查等方式,对各县(区、市)各类改厕工作进展情况进行督促检查和考核评估,重点督查组织管理、资金保障、工程质量和进度、群众满意度、长效管理措施落实等内容。对工作进展缓慢、存在问题的单位要责成限期整改。

 


【字体: