您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00171 发布机构: 晋中市人民政府
生成日期: 2018-01-18 废止日期:
文 号: 市政发〔2018〕5号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

晋中市人民政府 关于公布市政府部门行政审批事项前置 申请材料清单的通知

市政发〔2018〕5号

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直各单位:

按照《中共晋中市委办公厅 晋中市人民政府办公厅关于印发〈晋中市2017 年开展优化营商环境专项行动工作方案〉的通知》(市厅发〔2017〕17号)要求,市政府对市直部门行政审批事项前置申请材料进行了清理规范,形成了 《市政府部门行政审批事项前置申请材料清单》(以下简称《清单》)。根据 2018年 1月5日市长办公会议精神,现就有关工作通知如下:

一、授权市编办(市审改办)于 2018年 1 月30日前在市政府门户网站公布《清单》、市直各部门(单位)门户网站和市政务服务网要设置专栏与市政府门户网链接,接受社会监督。

二、市政务服务中心要将《清单》统一纳入市政务服务平台及时运行,进一步健全工作机制,完善衔接配套,优化审批流程,提高审批效率。

三、《清单》实行动态管理。根据法律、法规、规章的立改废释以及改革实际情况,需要对《清单》进行调整的,市直相关部门要按照《晋中市人民政府关于印发晋中市政府部门权责清单动态管理办法的通知》(市政发〔2016〕56号)的有关规定及时提出申请,由市编办(市审改办)审核、市政府法制办合法性审查后,作出调整。

四、市直各部门(单位)要严格按照《清单》行使行政职权。有关职能部门要加强对《清单》执行情况的监督检查,对未按规定要求执行《清单》的,要依法依纪严肃处理。

 

 

晋中市人民政府

 2018年 1 月18



【字体: