您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00113 发布机构: 晋中市人民政府
发文日期: 2018-01-11 主题分类: 政府文件
文 号: 市政发〔2018〕4号 关键词:
内容概述: 相关解读:

晋中市人民政府 关于对应取消7项行政审批中介服务 和证明材料的通知

市政发〔2018〕4号

各县(区、市)人民政府,开发区管委会,市直各单位:

    为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,国务院审改办、国土资源部等11部门联合印发了《关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔2017〕4号)(以下简称《通知》),共取消中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料27项。省审改办转发了此文件,要求认真贯彻执行,抓好落实。根据《通知》,我市对应取消7项行政审批中介服务和证明材料(见附件),不再作为行政审批的受理条件。

各县(区、市)人民政府、开发区管委会、市直各单位要认真做好取消行政审批中介服务和证明材料的落实工作,及时调整本地、本部门行政审批中介服务事项清单及行政审批前置申请材料,加快推进配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。

 附件:市政府落实审改办发〔2017〕4号对应取消的行政审批中介服务和证明材料目录(共7项).xls


 


                               晋中市人民政府

                               2018年1月11日


【字体: