您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >政府文件
索引号: 000000000-2017-00675 发布机构: 晋中市人民政府办公厅
发文日期: 2017-12-19 主题分类: 政府文件
文 号: 市政办发〔2017〕104号 关键词:
内容概述: 相关解读:

晋中市人民政府办公厅 关于落实省属四大煤炭集团公司31座煤矿 属地安全监管职责的通知

市政办发〔2017〕104号

各产煤县(区、市)人民政府,市直有关单位,相关省属煤炭集团公司:

根据《山西省人民政府办公厅关于省属五大煤炭集团公司所属煤矿安全监管职责的通知》(晋政办函〔2017〕138号)文件要求,为进一步完善全市煤矿安全监管体制,加强对晋中市行政区域内的山西焦煤集团有限责任公司、阳泉煤业(集团)有限责任公司、山西潞安矿业(集团)有限责任公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(以下简称省属四大煤炭集团公司)所属31座煤矿(名单附后)的安全监管,促进我市煤炭行业科学、安全、可持续发展,经研究,现将在晋中行政区域省属四大煤炭集团公司所属煤矿安全监管职责有关事项通知如下:

一、晋中市煤炭工业局要按照工作职责,依法履行相应的行业管理、监管、督查、指导职责。市直有关单位在各自职责范围内,依法履行相应监管职责。

二、各产煤县(区、市)人民政府负责本行政区域内省属四大煤炭集团公司所属31座煤矿的安全监管工作。

三、今后省属五大煤炭集团公司(包括同煤集团)除31座煤矿名单以外的新建(含整合)煤矿的安全监管工作,由煤矿所在地的县(区、市)人民政府负责。

四、各产煤县(区、市)人民政府要加强对煤矿安全生产工作的领导,健全完善安全生产责任制体系,严格落实属地监管责任,督促各有关部门履职尽责,切实加强煤矿安全监管工作。要加强各产煤县(区、市)煤炭部门领导班子、干部队伍建设,充实一线监管力量,强化业务培训,提高履职能力。

各产煤县(区、市)人民政府及煤炭部门、省属四大煤炭集团公司要按照《山西省人民政府办公厅关于进一步加强煤矿安全生产挂牌责任制实施落实和监督考核工作的通知》(晋政办发电〔2013〕74号)文件精神,对省属四大煤炭集团公司所属31座煤矿全部落实挂牌责任。

五、省属四大煤炭集团公司和驻晋中分公司及所属31座煤矿要严格落实安全生产主体责任,依法依规组织生产建设,切实加强安全生产管理,建立并落实安全生产责任制,加大安全生产投入,强化安全生产培训,加强应急救援管理,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;发挥安全生产工作示范带头作用,自觉接受安全监管。

六、各产煤县(区、市)人民政府、省属四大煤炭集团公司及驻晋中分公司,要认真贯彻落实省、市关于煤矿安全监管体制改革工作部署和本通知要求,积极主动对接,确保属地安全监管责任落实到位。

七、自2018年1月1日起,各产煤县(区、市)人民政府、市县两级有关单位要严格履行本通知明确的安全监管职责。

 

附件:各产煤县(区、市)人民政府监管的省属四大煤炭集团公司所属31座煤矿名单

 

 

晋中市人民政府办公厅

2017年12月19日

 


附件:

 

各产煤县(区、市)人民政府监管的

省属四大煤炭集团公司所属31座煤矿名单

 

    一、灵石县(4座)

1.山西汾西正通煤业有限责任公司

2.山西汾西瑞泰正中煤业有限公司

3.山西汾西瑞泰正丰煤业有限公司

4.山西灵石华苑煤业有限公司

二、介休市(1)

5.山西焦煤集团介休正益煤业有限公司

三、平遥县(1)

6.山西汾西瑞泰正和煤业有限公司

四、寿阳县(9)

7.山西新元煤炭有限责任公司

8.阳煤集团寿阳开元矿业有限责任公司

9.山西平舒煤业有限公司温家庄矿

10.阳煤集团寿阳景福煤业有限公司

11.山西寿阳潞阳瑞龙煤业有限公司

12.山西寿阳潞阳昌泰煤业有限公司

13.山西寿阳潞阳祥升煤业有限公司

14.山西寿阳潞阳麦捷煤业有限公司

15.山西寿阳潞阳长榆河煤业有限公司

五、昔阳县(3)

16.昔阳县坪上煤业有限责任公司

17.阳泉煤业(集团)有限责任公司寺家庄矿

18.山西昔阳运裕煤业有限责任公司

六、和顺县(4)

19.阳泉煤业集团长沟煤矿有限责任公司

20.阳泉煤业集团和顺新大地煤业有限公司

21.山西潞安集团和顺一缘煤业有限责任公司

22.山西潞安集团和顺李阳煤业有限公司

七、左权县(9)

23.山西汾西瑞泰井矿正珠煤业有限公司

24.山西汾西瑞泰正太丈八煤业有限公司

25.山西汾西瑞泰井矿正行煤业有限公司

26.山西汾西瑞泰井矿正明煤业有限公司

27.山西石港煤业有限公司

28.左权永兴煤化公司永佛寺煤矿

29.山西潞安集团左权阜生煤业有限公司

30.山西潞安集团左权佳瑞煤业有限公司

31.山西潞安集团左权五里堠煤业有限公司


【字体: