您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公室 >政府文件
索引号: JZ00118-53-2011-03519 发布机构: 市信息化中心
生成日期: 2003-01-13 废止日期: 2054-12-31
文 号: 主题分类: 政府文件

关于申报祁县昌源河防护林建设项目的请示

 

省财政厅、省林业厅:

    根据《农村小型公益设施建设补助资金林业项目指南》的精神,经过认真筛选,现将晋中市祁县林业局组织实施的《祁县昌源河防护林公益设施建设》项目报上,请予审核评估,并予立项。

一、项目建设内容

在祁县昌源河两岸建设以防护效益为主的防护用材两用宽林带。沿河内侧建设30米宽的防护林,再向外延伸70米,建设防护用材两用林。2003年建设防护林1000亩,防护用材两用林2000亩。

二、项目建设年限

2003年为建设期,2003年—2010年为管护期。

三、投资概算

项目建设总投资为100万元。其中:购苗木30万株,投资45万元,打井6眼,投资18万元,工程费补助33万元,科技支撑费4万元。申请财政专项资金50万元,自筹50万元。

四、效益分析

项目实施后,在祁县昌源河两岸将建成200米宽的防护林带,并形成县城东北环城林带,明显提高国家历史文化名城祁县的生态环境质量。同时也会带来巨大的经济效益。在宽林带中30米为禁伐林,以防护效益为主。70米为防护用材两用林,实行轮伐制。2000亩两用林,到轮伐时,亩可产成品材7立方米,以每立方米400元计,销售总收为560万元,扣除前期投入100万元,7年的管护费用315万元,纯收入为145万元。

因此,该项目依据可靠,是加快生态环境建设的必然要求,符合国家生态建设有关政策,且项目区劳动力充足,技术力量雄厚,利于可持续发展战略要求及经济、社会、生态三大效益的统一发挥,具有较强的可行性。

附:祁县昌源河防护林公益设施可行性研究报告

                                     00三年元月十三日

【字体: