您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公室 >政府文件
索引号: JZ00138-53-2011-04318 发布机构: 市信息化中心
生成日期: 2003-10-27 废止日期: 2054-12-31
文 号: 主题分类: 政府文件

关于转发和落实国家广电总局《关于实施<广播电视广告播放管理暂行办法>的通知》的通知

各县(区、市)广播电视中心:
  国家广播电影电视总局近日颁布了《广播电视广告播放管理暂行办法》[总局令第17号](以下简称“17号令”),并下发了《关于实施<广播电视广告播放管理暂行办法>的通知》(广发社字[2003]1020号)(以下简称《通知》),现转发你们,请认真执行。
  为使“17号令”和《通知》更好地得到落实,现将有关事宜通知如下:
  一、各级广播电视行政管理部门、广播电视播出机构和发射、转播、传输机构要组织有关管理人员及从业人员认真学习,深入理解并掌握各项规定和要求。
  二、市局社会管理科负责全市广播电视广告播出的指导和管理工作。各县(区、市)广电中心应明确广告播放管理的具体职能部门和职责,确保此项管理工作落实到实处。
  三、要采用多种形式向社会公示广播电视行政管理部门和播出机构的广告播出监督电话。
  四、 2003年11月30日之前,各级播出机构应当建立广告经营播出管理制度、广告审查员制度,并将两项制度和广告审查员名单报市局社会管理科。
  五、在“17号令”正式实施前,要对超时超量播放广告、在电视剧中乱插广告以及用餐时间播放群众反感广告等问题进行治理。各级播出(包括转播、传输)机构首先要对照“17号令”进行自查自律,写出自查和整改情况报告,经县(区、市)广电中心审核后,于12月25日前报市局(市级播出、传输机构直接报市局)
  市局将对工作落实情况进行检查。
                          晋中市广播电视局
                             二00三年十月二十七日
【字体: