您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >运行监测
索引号: 000000000-2018-00221 发布机构: 发改委
发文日期: 2018-05-23 主题分类: 运行监测
文 号: 关键词:
内容概述: 相关解读:

四月份价格举报情况


四月份价格举报情况


20184,12358价格监管平台保持平稳运行,月份12358价格举报平台共受理各类咨询、投诉、信访、举报191件,比上月有所上涨,其中晋中市151件,祁县2件,介休3件,平遥5件,榆次23件,榆社3件,寿阳2件。

其中,有一下几个热点问题:

停车收费:共受理27件,占14.13% ;主要反映的是:有些停车场未明码标价,停车收费是否经过审批,停车场及停车泊位收费标准、计时方式方法等问题

交通运输:共受理20件,占10.47%;反映的主要问题是:供热费用是否合理,不入住应该怎样缴纳供热,水费涨价是否合理等。

医药:共受理16件,占8.37%;反映的主要问题是药品零售价格,相同药品不同药店差价大 。非公立医疗机构收费价格是否合理。

物业管理:共受理28件,占14.59%;物业收费高于服务质量,捆绑消费,不交物业费不卖水电

房地产:共受理36件,占18.84% ;反映的主要问题为:有些小区在交房时候违规收取已取消的供暖、供气等配套费和应有开发商承担的交易费、测绘费等

下一步工作重点加强节假日期间市场监管。加强对节假日期间消费集中的民生价格监管,严厉打击各种扰乱市场秩序的价格违法行为,维护正常的市场价格秩序,营造良好节日消费环境,充分发挥12358价格监管平台的作用,及时受理举报投诉案件。


【字体: