您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >应急管理
索引号: 000000000-2018-00654 发布机构: 晋中市政府应急办
生成日期: 2018-05-15 废止日期:
文 号: 〔2018〕第9期 主题分类: 应急管理
关键词:
内容概述:

晋中市召开应急管理信息报送工作培训会

〔2018〕第9期

突发事件信息报送工作是各级各部门的一项重要日常工作,是政府维护社会秩序、保证政令畅通的有效措施,为进一步做好突发事件信息报送工作,切实增强县级政府搞好信息报送工作的责任感和使命感,确保信息畅通、责任落实。5月15日,我市召集各县(区、市)政府办公室(应急办)主任,应急办专职副主任就如何做好信息报送工作召开工作培训会。

 

 

 

 

会上,市政府治超办主任(分管应急管理工作)李爱平就加强信息报送工作做了九点要求:一要加强领导,充分认识做好信息报送工作的重要性;二要加强值班人员培训,提升信息报送工作能力;三要严格落实值班制度,切实保障信息报送工作不断档;四要严格报告时限,确立信息报送首报意识;五要明确报告内容,确保报送信息准确;六要全面掌握分类分级标准,做到定性定量准确;七要拓宽信息报告渠道,灵活应用报送方式;八要明确信息报告责任主体,严格事件报告责任追究;九要加强值班工作保障,为信息报送工作提供必要条件。

 

 


【字体: