您的位置:首页 >政务公开 >市政府办公厅 >公告公示
索引号: 000000000-2018-00468 发布机构: 市政府办公厅
生成日期: 2018-04-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 公告公示
关键词:
内容概述:

关于对市级社会组织年度工作抽查的通知

市民社函201810号

各全市性社会组织业务主管单位、各全市性社会组织:

根据市政发〔2018〕7号文件规定,从今年起“社会组织年检”改为“社会组织年报”。按照《民政部财政部关于加强社会组织反腐倡廉工作的意见》(民发〔2014〕227号),各全市性社会组织应于每年3月底之前自行完成对上一年度财务状况的审计工作,并将审计结论向会员(代表)大会或者理事会、监事会(监事)报告,自觉接受监督。

根据《晋中市人民政府办公厅关于印发推进“双随机一公开”工作实施方案的通知》(市政办发〔2016〕64号)要求,我局将对已报送年报村料的各全市性社会组织按一定比例进行抽查,被抽查的社会组织应当积极配合,提供包括会计师事务所出具的审计报告等其他相应的材料。

社会组织不按照规定的时间报送相应村料的,将列入活动异常名录,并作出相应的处罚。

 

晋中市民政局

2018年4月10日


【字体: