您的位置:首页 >便民公告>详细内容

龙城高速龙湖互通工程建成通车

来源:晋中日报 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:




    10月25日,榆次龙白—祁县城赵高速公路与龙湖街互通工程建成并正式通车。市委书记王成,市委副书记、市长赵建平,市委副书记尹乃明,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华等市四套班子领导参加开通仪式。副市长郝向明主持仪式。

    今年以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府四个目标定位,按照“三个三”工作思路和举措,激情满怀、扎实工作、砥砺前行,各项目标任务都迎来了稇载而归的时节。以龙城高速龙湖互通工程建成通车为标志,今年全市城建重点工程将全部按照年初既定目标任务实现圆满收官。

    上午九时许,王成宣布龙城高速公路与龙湖街互通工程建成通车。龙城高速于2012年7月19日正式通车运营,全线总长71.588公里,是我市的环城高速,是我省高速公路网“三纵十二横十二环”路网规划中的第七横,是连接大运、太长、太旧高速公路的纽带。龙城高速龙湖互通工程位于榆次区苏家庄村,项目总投资1.2亿元,由龙城高速公司筹资并组织建设。这一工程的胜利通车,为我市东部城区又增加了一条对外交通的重要出口,对进一步完善城市路网、推动晋中经济社会发展有着重要意义。

    赵建平在致辞中指出,龙城高速公路作为全省第一条由市级政府自筹自建的高标准高速公路,其建设与发展是加快推进太原都市区一体化进程的重要举措,是全面提升城市建设水平的有力支撑,是致力优化发展环境的又一见证。希望今年城建重点工程的其他项目方要激发动力,拿出立标、对标、创标的担当,倒排工期、只争朝夕向前推进;要集中精力,按时“交账”;要凝聚合力,以“一盘棋”的格局,确保工程高质、高效、高水平建成,早日惠及广大群众。


【打印正文】

相关信息