您的位置:首页 >便民服务>便民公告>详细内容

全市燃气车主注意!如果没有这个证,拿不到检验合格标志!

来源: 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

根据晋中市政府会议纪要《研究进一步加强晋中市燃气车辆安全监管管理工作涉及有关事宜》([2018]年93号)文件精神,就进一步做好全市燃气车辆安全监管工作有关要求通知如下:

    1、2019年2月1日起,全市各机动车检测机构对燃气车辆(年检车辆)核发检验合格标志时,在原有基础上还需上传气瓶使用登记证、有效期内的特种设备检验报告或使用标志,凡不具备此证明的不予核发。

    2、各机动车检测机构需加强对外检查验员培训力度,熟知各项检验项目及检验图片上传流程,严格按照《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)等有关检验标准开展日常检验工作。

    3、通知下发之日起,各检测机构应加大宣传力度,有效提高广大群众及车主对以上规定的知晓率,督促其尽快到有关部门办理相关手续。

                                                                             晋中市公安局交警支队车管所


【打印正文】

相关信息